В чем плюсы растущего стула

В чем преимущества растущего стула и так ли он необходим для ребенка? Разбираемся в плюсах и минусах.
В чем плюсы растущего стула
В чем преимущества растущего стула и так ли он необходим для ребенка? Разбираемся в плюсах и минусах.

Нужен ли растущий стул ребенку: плюсы и минусы

Желание любого родителя заключается в том, чтобы его ребенок был здоров. Один из ключевых факторов, влияющих на здоровье ребенка – это его осанка. И если не заботиться о ней с раннего детства, то помимо визуальных нарушений осанки, что само по себе выглядит не эстетично, ребенок может столкнуться со сбоем в работе внутренних органов и органов зрения, а также рядом психологических проблем. При этом для исправления серьезных нарушений в осанке может потребоваться много времени и дорогостоящие процедуры.

И когда у родителей возникает вопрос «Чем я могу помочь своему ребенку?», то сегодня самым простым ответом будет использование растущего стула.

Что такое растущий стул?

В чем плюсы растущего стула

Растущий (регулируемый) стул – стул, конструкция которого предусматривает наличие регулируемых по высоте сиденья и подножки (опоры) для ног.

Посадив маленького ребенка на обычный стул за обеденный стол, что мы видим? Болтающиеся ноги без опоры, и выглядывающий нос, не достающий до столешницы. Обычно родители подкладывают подушки на стул, «наращивая» его до необходимого уровня. Удобно и, главное, безопасно ли ребенку сидеть на таком возвышении и в таком положении? Вряд ли, а уж о полезности такой конструкции для позвоночника и речи не идет.

Основные правила правильной посадки на стуле:

  • ноги имеют опору/стоят на полу;
  • локти не «висят» в воздухе, а свободно лежат на столе под прямым углом;
  • поясница опирается на спинку стула;
  • колени сгибаются под углом 90˚.

С помощью растущего стула решается проблема профилактики заболеваний ОДА (опорно-двигательного аппарата), а также существенно экономится семейный бюджет: можно не беспокоиться о смене мебели такого типа на протяжении многих лет. К тому же, благодаря массивности и устойчивости конструкции исключаются травмы и падение ребенка со стула. 

С какого возраста можно использовать растущий стул?

 

В чем плюсы растущего стула

В ответе на этот вопрос и заключается неубывающая популярность растущих стульев, ведь их можно использовать с 3 лет, при этом верхней возрастной границы нет, – можно просто убрать подножку стула и пользоваться стулом дальше. Таким образом растущими стульями могут пользоваться и взрослые, ведь максимально допустимая нагрузка для них колеблется от 80 до 150 кг.

Большинство производителей дает возможность использовать стульчики для деток от 6 месяцев: специальные аксессуары в виде ремней-ограничителей и столиков для кормления сделают растущий стульчик комфортным и безопасным для малышей, которые еще недостаточно окрепли, чтобы сидеть самостоятельно. 

Преимущества использования растущего стула:

Экономичность. Неоспоримая выгода для здоровья и семейного бюджета от приобретения растущего стула делает его покупку как никогда актуальной, ведь это покупка на долгие годы.

Забота о здоровье. Регулярное сидение на растущем стуле позволяет ребенку с ранних лет привыкнуть к правильному положению позвоночника и в будущем, когда он пойдет в школу, сутулиться он будет гораздо меньше, соответственно уменьшается риск развития болезней ОДА.

Безопасность и экологичность. Использование стула абсолютно безопасно для детей, расположенных к аллергии, благодаря использованию в производстве мебельной березовой фанеры высшего сорта и массива дерева, а также лакокрасочной продукции, которые соответствуют всем нормативам при производстве детской мебели.

Компактность. Размеры стула позволяют использовать его даже в малогабаритных помещениях. 

Какая спинка должна быть у растущего стула?

В чем плюсы растущего стула

Производители растущих стульев предлагают 2 вида спинки: прямая или изогнутая. Какую же выбрать?

Прямая спинка. Если обратить внимание на производителей, который кричат о том, что нужна только прямая спинка у стула, то можно проследить, что цена таких растущих стульев очень низкая, ввиду небольших затрат при производстве… Вот только качество такой производимой продукции вызывает вопросы. Стулья с прямой спинкой имеют место быть, но рассматривать их в качестве инструмента для формирования правильной осанки не стоит. Задайте себе вопрос: долго ли можно просидеть, опираясь на прямую «доску» и чем такая спинка поможет ребенку, если об эргономике и речи нет?

Изогнутая (ортопедическая) спинка. Мало кто знает и задумывался в принципе о том, что для производства изогнутых спинок требуется специальное дорогостоящее оборудование, которое не каждая организация может себе позволить. При правильном изготовлении спинка повторяет анатомический изгиб позвоночника, что позволяет обеспечить максимальный комфорт и поддержку спины. Рекомендации детских ортопедов, которые придерживаются современных исследований, единогласны: изогнутая ортопедическая спинка у стула способствует формированию правильной осанки у ребенка.  К тому же маленьким детям сложнее соскользнуть со стула, у которого изогнутая спинка.

Обратите внимание, что у всех офисных стульев и кресел, если посмотреть на них сверху, также имеется ортопедический изгиб в поясничной части, который повторяет изгиб позвоночного столба.

Таким образом, задумываясь о приобретении растущего стула вы делаете неоценимый вклад в здоровье и правильное формирование осанки для своего ребенка. Если забота о здоровье ребенка – приоритетная задача для вас, и вы не хотите регулярно тратить деньги на новую мебель для ребенка, из которой он вырастает, то растущий стул – просто необходимая покупка для решения этих вопросов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

    Связаться с продавцом

    В ближайшее время с вами свяжется представитель компании поставщика для обсуждения деталей по доставке выбранного товара.



      Задать вопрос

      В ближайшее время с вами свяжется представитель компании.